Пять способов побеждать в каждом пистолетном раунде

пистолетный раунд cs go

Любой матч по такой киберспортивной дисциплине, как Counter-Strike: Global Offensive, предполагает участие как минимум в двух пистолетных раундах. Один играя за спецназ и второй за террористов. Но не стоит думать, что только лишь на двух раундах игра на пистолетах подходит к концу. Потому что иногда в матче наступает момент, когда необходимо сильно экономить денежные средства, чтобы в конечном итоге совершить камбэк. В этом случае также не обойтись без использования пистолетов. Пистолет также является верным товарищем тех людей, которые играют на AWP. Нужно разобрать пять способов, как можно значительно улучшить стрельбу на пистолетах.

Правильное расположение на карте

Один из важнейших аспектов применения пистолетов – правильное расположение игрока на карте. Нужно занять такую позицию, которая позволит быстро снять противника, старающегося обезвредить или заложить бомбу. Лучше всего заходить на врага с той стороны, где будет возможность гарантировано отвесить хедшот. Для начала рекомендуется сыграть несколько раундов с друзьями, чтобы нормально просчитать наилучшие позиции на каждой из карт.


Хорошим решением будет применение таких позиций на карте, которые обеспечат перекрестный огонь или дадут возможность быстро уйти от преследования со стороны противников. Главная особенность пистолетных раундов – много времени на построение тактики. Нужно постараться запутать врагов, чтобы те думали, что стрельба по ним ведётся с разных углов.

Бережная игра за спецназ

Зачастую, игроки совершают одну и ту же ошибку – покупают побольше брони на пистолетный раунд, а не рассматривают к приобретению другое оружие. В какой-то степени, такой подход является оправданным. Поскольку броня дарит игроку существенные преимущества по части поглощения урона. Да и сами пистолеты, установленные по умолчанию, являются далеко не самыми плохими. Но нужно понимать, как правильно распорядиться USP и Glock018.


USP является приятным в использовании пистолетом, позволяющим делать хедшоты с достаточно приличного расстояния. В большинстве случаев, задача игрока состоит в том, чтобы постараться совершить прицельный выстрел в голову врага и быстрее уйти от выстрелов его товарищей по команде. Ни в коем случае не нужно сближаться с противниками, так как можно быстро получить пулю. Рекомендуется подобрать позицию, с которой будет открыт хороший вид на противника, а также будет достаточно места, чтобы сбежать и засейвиться.

леон ставки на киберспорт

Раш мида

Нужно помнить о тактических действиях. Потому что пистолетный раунд в Counter-Strike: Global Offensive по большей части зависит от успешно выполненных хедшотов. Террористы имеют некоторое преимущество над спецназом во время проведения пистолетного раунда, потому что у них есть возможность гораздо быстрее стать на плент. КТ приходится сильно постараться, чтобы найти хорошую тактику захода на террористов.

Один из верных способов добиться нужного результата – прорашить мид. Такая тактика уже доказала своё право на существование, так как позволяет быстро снять врага, вычислив, с какой стороны террористы будут заходить на плент. Располагая такой информацией, игрок может проинформировать свою команду. Затем остаётся лишь выполнить главную задачу – раздать хедшоты противникам. Чаще всего, рашить мид отправляется 1-2 игрока, пока другие участники состава ждут информации о движении врага.

Отличия вооружения

Начиная пистолетный раунд, нужно понимать плюсы и минусы конкретного оружия. Тактика стрельбы будет в значительной степени меняться. Если в руках находится USP, то можно сыграть на больших дистанциях, потому что для хедшота будет достаточно одного прицельного выстрела. Главное, как можно более точно стрелять. Не стоит забывать о том, что в обойме USP – тридцать шесть патронов. По этой причине, не нужно просто так стрелять из стороны в сторону.


А вот в случае с Glock-18, ситуация несколько иная. В данном пистолете, магазин имеет больший объём патронов. По этой причине, можно смело идти на противников. Но для убийства с данного пистолета, нужно сделать, как минимум, два выстрела в голову, не говоря уже о других хит поинтах.

Постоянное движение

Если игрок действительно хочет научиться хорошо себя проявить во время пистолетного раунда, то нужно не забывать двигаться. Одна из главных ошибок, которую совершают все любители делать хедшоты – застой на одном месте. Ни в коем случае нельзя засиживаться, нужно стараться совершать как можно больше действий во время перестрелки на пистолетах.


Нужно действовать так, чтобы враг даже не догадался какой будет траектория стрельбы. Желательно бегать то в одну сторону, то в другую. Меняя позиции и делая небольшие стрейфы, игроку предоставляется уникальная возможность быстро попасть по противнику, который будет медлить. Чем раньше игрок освоит технику стрельбы в движении, тем более результативными станут раунды на пистолетах. Каждому игроку подходит своя тактика, поэтому стоит отыграть десятки матчей, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант.

parimatch virtus pro
Оцените статью
Поделиться с друзьями
STAVKINAKIBERSPORT