Counter-Strike: Global Offensive – был ли 2020 год так плох для этой дисциплины?

DreamHack Open Leipzig 2020
Стал ли 2020 год разочарованием для фанатов CS: GO?

Counter-Strike является одной из тех игр, для которой 2020 год оказался не таким ужасным, как можно было бы представить. Потому что ставки на киберспорт CS GO никто не стал, большие турниры всё же проходили. Но были конечно и достаточно негативные моменты, вроде отмены LAN соревнований и некоторых скандалов с тренерами и игроками. Чем именно запомнился 2020 год в дисциплине Counter-Strike?

Некоторые почитатели киберспорта начали жаловаться на то, что без LAN соревнований им уже тяжело представить существование киберспорта. По их мнению, делать ставки на киберспорт прогнозы, не имея возможности посетить мероприятие лично, это всё равно что наблюдать за футбольным матчем, трибуны которого пустые. Ощущение праздника – пропадает. Даже лучшие команды мира не смогут в этом случае вызвать хотя бы малейший ажиотаж. Но отсутствие LAN турниров – не вина организаторов. Ведь вирус придумали уж точно не они.

Страшно даже представить, что по Counter-Strike: Global Offensive прошло всего шесть хоть каких-то статусных LAN-турниров. А если брать в учёт лишь те мероприятия, на которых присутствовали зрители, то таких событий ещё меньше. Наиболее запоминающимся ивентом был конечно же DreamHack Open Leipzig 2020. Он успел состояться ещё в январе 2020 года. Тогда ситуация с вирусом была не столь обострённой. Мало кто подозревал, что уже спустя какой-то месяц будет введён повсеместный карантин.

леон ставки на киберспорт

Ещё важно отметить рост Североамериканской сцены по Counter-Strike: Global Offensive. Ещё несколько лет назад было трудно представить, что в Северной Америке сможет появиться реальный конкурент ESL Pro League.

Сейчас же ситуация изменилась кардинальным образом. Потому что в Европу уже мало кто стремиться среди крупных игроков дисциплины. Но вот команд в самой Северной Америке – не так уж и много. Есть лишь поддержка от турнирных операторов, вроде ESL и DreamHack, которые стабильно проводят чемпионаты с большими призовыми фондами.

Но, помимо этого, особых сдвигов по набору игроков – практически нет. Большинство старичков начали переходить в Valorant, поскольку попросту не видят смысла в Counter-Strike: Global Offensive при нынешней обстановке. Но всё же есть несколько статусных североамериканских команд, которые всё ещё демонстрируют отличные результаты. Можно сказать, что именно на этих ветеранах во многом держится американская сцена CS: GO.

parimatch virtus pro
Оцените статью
STAVKINAKIBERSPORT