Какое будущее ждёт Counter-Strike: Global Offensive? Мнение YXo

Алексей Малецкий под ником yXo
Сможет ли Counter-Strike: Global Offensive заменить футбол?

Насколько на самом деле Counter-Strike: Global Offensive является популярной киберспортивной дисциплиной? Киберспортсмен YXo считает, что проект уже никто не сможет остановить. Да и если посмотреть на ставки на киберспорт CS GO, можно увидеть, что игра практически настолько же популярная среди молодёжи, как и футбол. Люди полюбили Контр-Страйк и поэтому прямые трансляции на Twitch могут собирать сотни тысяч зрителей на одном канале. В одном из интервью, Алексей Малецкий под ником yXo поделился своим видением нынешней обстановки в киберспортивной дисциплине Counter-Strike: GO.

dota и cs go акции букмекеров

По мнению игрока, сейчас ни что не способно выступить реальным конкурентом для Counter-Strike: Global Offensive. У футбола больше шансов лишится популярности, нежели у киберспортивной дисциплины. Подобная тенденция проявляется даже в Украине, где киберспорт был признан официальным видом спорта с 2020 года. Даже если непосредственно ставки на киберспорт скинами КС ГО устареют, никто не помешает компании Valve просто перенести проект на новый движок. Ведь игра в данный момент является сервисом, для которого и так постоянно выходят обновления. Но сам принцип игры от этого не меняется. Игровой процесс Counter-Strike успел хорошо себя зарекомендовать за последние годы. Поэтому нет никаких сомнений в том, что проект будет отлично развиваться даже в будущем.

леон ставки на киберспорт

По мнению Алексея, многие ошибочно стараются продвинуть киберспорт на Олимпийские игры. Потому что Олимпийские игры – прошлый век, а киберспорт и так признали спортом. Нужно создавать аналог цифровых Олимпийских игр. Такой турнир действительно было бы интересно смотреть. Поэтому, есть реальный смысл следить за тем, как развиваются серии соревнований. Хочется убедиться в том, что турнир будет приносить реальное удовольствие не только непосредственно для зрителей, но и для игроков. Создать качественный продукт на основе киберспортивной дисциплины – более чем реально. Главное, чтобы такие компании, как Valve продолжали заниматься развитием турниров, а не просто выпускали обновления для уже имеющихся проектов. Чем больше крупных чемпионатов – тем лучше.

Именно в сентябре 2020 года, на территории Украины киберспорт был признан официальным видом спорта. С соответствующим заявлением выступила Федерация киберспорта Украины, работавшая над инициативой с министерством молодежи и спорта страны.  

parimatch virtus pro
Оцените статью
Поделиться с друзьями
STAVKINAKIBERSPORT