Valve решили запретить тренеров – игроки остались недовольны

офис Valve

Компания Valve сделала неожиданное заявление относительно онлайн-турнира RMR. Общение команд по Counter-Strike: Global Offensive с тренерами во время матчей будет под запретом. Сообщество игроков, которые ценят ставки на киберспорт и желают видеть наилучшие условия организации турниров, остались недовольны нововведениями.

Что об этом думают тренеры?

Решение разработчиков вызывает множество вопросов. Как считает один из комментаторов RuHub, Евгений Слипчик, данное решение однозначно повлиять на то, как будут проходить соревнования по игре. Тренерам теперь придётся перейти в аналитику, так как влиять на исход события они больше не смогут.

Бывший тренер команды Ninjas in Pyjamas – Фарук Пита вовсе считает команду поддержки Counter-Strike: Global Offensive ужасно неорганизованными. Если ещё в 2014 году было достаточно легко получить ответ от представителей про-сцены, то сейчас с этим возникают реальные проблемы.

Ситуация с багами

Ситуация с неорганизованностью сильно огорчает, особенно на фоне разработчиков того же Valorant, которые открыли специальный канал в Discord, где можно легко выйти на связь с официальными представителями игры. Уже сейчас в канале есть минимум 20 сотрудников студии Riot, которые занимаются решением возникающих у игроков проблем. Если в игре находят баги, то для них находят решение в тот же день, когда происходит обращение за помощью. А вот Valve может исправлять некоторые ошибки годами.

В поддержку своего коллеги выступил и Иван Шевцов, который считает, что Valve очень плохо подходит к выпуску обновлений. Недавний случай с нахождением критического бага в апдейте является очередным доказательством того, что с руководством студии явно что-то не так.

леон ставки на киберспорт

Ситуация с багами позволила некоторым тренерам получить выигрышную информацию по матчу и тут же передать её игрокам. Действительно неприятное происшествие, но наказывать из-за него всё игровое сообщество – как минимум неправильно. Вместо решения проблемы, разработчики решили просто не давать шансов тренерам становится активными участниками игры.

У некоторых членов игрового сообщества начинает появляться ощущение, что у разработчиков из Valve просто нет консультантов, которые бы следили за развитием киберспорта и не просто банили тренеров, а находили реальные решения возникающих проблем. Иначе из-за такой безалаберности, напряжение в игровом сообществе будет лишь только нарастать.

Тренер команды Natus Vincere высказал своё мнение относительно недавнего бага. Zeus считает что это была своего рода проверка на честность от компании Valve, чтобы понять, кто действительно является нарушителем. Баг не мог существовать годами без внимания со стороны игроков.

Есть и те, кто считает, что разработчики поступили абсолютно справедливо. Среди них аналитик Александр Петрик. Парень уверен в том, что в онлайне достаточно тяжело уследить за действиями тренеров. Если внимательно вчитаться в новые правила, то свой вклад в игру они всё равно будут иметь.

Сообщество далеко не первый раз формирует свои порядки без непосредственного участия разработчиков. Только после того, как успевает произойти какой-то скандал, сотрудникам Valve приходится принимать жесткое решение, влияющее на игровое сообщество в целом.

А вот yXo считает, что во всём виноваты сами поклонники Counter-Strike: Global Offensive, которые не стараются отстаивать свои интересы. Как говорит v1lat, больше всего в данной ситуации пострадала команда Natus Vincere. Независимо от того, правы Valve или же нет, каждому придётся самостоятельно принимать решение о том, как развивать свою команду при новых условиях игры. Потому что отсутствие поддержки тренера в любом случае оставит свой отпечаток на результативности команд.

parimatch virtus pro
Оцените статью
Поделиться с друзьями
STAVKINAKIBERSPORT