Dosia дал развернутое интервью относительно своей карьеры киберспортсмена

Михаил 'Dosia' Столяров

Одна из легенд в мире соревнований по компьютерной игре Counter-Strike: Global Offensive, конечно же, Михаил Столяров, он же Dosia. Трудно даже подсчитать то количество поклонников по всему миру, которые делали ставки на киберспорт CS GO, только чтобы поддержать этого профессионала. Теперь же игрок решил дать развернутое интервью, в котором рассказал об изменениях в заработной плате, развитии карьеры киберспортсмена и прочем. Одним из смелых заявлений, конечно же, стало то, что играть в CS: GO собирается до 40 лет. Хоть переход из CS 1.6 в CS: GO дался с трудом.

Первое, что подметил игрок, сейчас он находится в прекрасной игровой форме. Играя в FPL, совершенно не чувствует, что теряет связь с киберспортивной действительностью. При том, что на тренировки Михаил практически не тратит своего времени. На профессиональной арене в последнее время Dosia выступал только с Mustang Crew. А ведь эта команда встречалась с лучшими организациями со всего мира. Все, конечно же, зависит от состояния здоровья в будущем, но сейчас Михаил вполне готов продолжать играть в Counter-Strike профессионально вплоть до 40 лет.

Конечно же, мысли о завершении карьеры не один раз посещали голову игрока. Все же Dosia выступает на киберспортивной арене аж с 2007 года! В 2012 году пришлось заново осваивать основы игры, поскольку популярность Counter-Strike 1.6 начала стремительно падать и многие начали переходить на обновленную версию — Counter-Strike: Global Offensive. Переход был непростым, и поэтому во время адаптации Dosia нередко задумывался о возможном завершении карьеры. Хотелось уйти на своего рода пенсию и найти обычную работу. Но, понятное дело, это был не выход. Хорошо, что тогда судьба распорядилась по-другому и у игрока появился второй шанс доказать всем, что он действительно чего-то еще стоит.

Со временем Dosia даже успел попасть в состав Virtus.pro, где провел не один запоминающийся матч. На него делали ставки на киберспорт КС ГО, и поэтому у многих все еще остаются надежды на то, что в будущем Столяров покажет мастер-класс даже новичкам. Если в Virtus.pro зарплата составляла всего 300 долларов, то в других командах уже делали предложение в несколько тысяч. Самой большой зарплатой за месяц у игрока были 10 тысяч долларов, которые он получал за счет выхода команды Gambit в топ-5 по миру. А вот в Китае ситуация немного изменилась, зарплаты снизились, но все еще было довольно неплохо. В июле 2020 года игрок заявил об уходе из команды OneThree.TSG.

париматч бонус кс го