DOTA 2 ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ ДЛЯ НОВИЧКОВ

dota 2 простым языком

Dota 2 уже давно стала самой популярной киберспортивной дисциплиной в мире. Но так ли просто начать играть в нее без минимальной теоретической подготовки. Расскажем про Dota 2 простым языком для новичков. Эта игра переносит нас в древний фантастический мир, где идёт захватывающее сражение между силами света и силами тьмы. В этой битве применяются не только мечи и топоры, но и магия.

Суть игры Dota 2

Суть игры состоит в том, чтобы разрушить базу противника. Но сделать это не так просто: она охраняется башнями, героями и многочисленной армией крипов. Для того, чтобы дойти до базы, необходимо повысить навыки и умения героя, а также добыть много золота!

На золото можно покупать артефакты, которые могут увеличить силу, скорость, броню и наделить персонажа особыми способностями. Одни артефакты позволяют становиться невидимым, другие отражать получаемый урон. Игра напоминает шахматы в реальном времени, но гораздо интереснее!

Главное в игре Dota 2 не хорошая реакция и не мощный компьютер, а чёткое понимание игрового процесса. Необходимо понимать, что из себя представляет каждый герой в отдельности, а что они могут в связке с другими героями. Нужно знать предметы и их стоимость, чтобы планировать закуп. Не просто бездумно идти вперёд, а использовать тактики нападения и защиты.

леон ставки на киберспорт

Защите нужно уделить особое внимание, ведь игра переводится с английского как «защита древних». Важно уметь мыслить наперёд и продумывать дальнейшие действия, подобно шахматам. Нужно иметь чувство меры и принимать молниеносные правильные решения. Вот сколько всего необходимо для хорошей игры в Dota 2.

Каждая игра начинается с выбора героев. Здесь не нужно торопиться: подумайте, какой герой доставит для противников больше всего проблем. Но если вы новичок, то старайтесь смотреть в каком бою сражается герой: в ближнем или в дальнем. Если у соперников герои ближнего боя, то выбирайте Снайпера. Если у соперников герои дальнего боя, то выбирайте Зевса. А если у соперников непонятный набор, то выбирайте Энигму и не прогадаете.

Снайпер

Выбираем у снайпера самую первую способность «Шрапнель», идём вниз или вверх, и спокойно поливаем огнём вражеских крипов, а заодно и героев. На снайпера покупайте предметы, которые увеличат его ловкость и дальность стрельбы, но начать лучше с Power Treads. Снайпер – герой дальнего боя, поэтому не подходите близко к врагу! Держитесь поближе к своей башне и стреляйте с безопасного расстояния. Если вам сложно воевать против героев, то идите в лес и стреляйте в нейтральных крипов.

Зевс

Все знают Зевса – это бог грома, но в Dota 2 он перевоплотился в человека. Несмотря на человеческий облик, он может бить молнией, да ещё и по всей карте. Зевсу нужно всего 2 предмета: «Арканы» и «Аганим». «Арканы» – это ботинки, которые восстанавливают ману, а «Аганим» – это волшебный скипетр, который позволит Зевсу бить молнией в любую точку карты. За этого героя можно играть даже не подходя к врагам – прямо со своей базы.

Энигма

Этот герой может создать в пространстве чёрную дыру, которая будет засасывать внутрь всех врагов, стоящих рядом. Покупайте для Энигмы те артефакты, что указаны в рекомендациях.
Но нельзя забывать, что Dota 2 – командная игра! Каким бы сильным не был ваш герой, в одиночку вы ничего не сделаете на поле боя. Старайтесь ходить по карте вместе с командой. Нападайте группой, а не по одному.

parimatch virtus pro
Оцените статью
Поделиться с друзьями
STAVKINAKIBERSPORT