Неужели Dota 2 наступил конец? Игроки успели похоронить известный проект

dota 2 ставки на киберспорт

Киберспортивные состязания тяжело представить без компьютерной игры Dota 2. Игровое сообщество постоянно говорит о скором спаде популярности и что ставки на киберспорт Dota 2 больше не будут никому нужны. Потенциальных «убийц» MOBA-игры компании Valve было настолько много, что уже даже трудно сосчитать. Но «Дота» никак не пропадет с мониторов миллионов пользователей по всему миру. Почему же комьюнити взволновалось в очередной раз?

Сообщество игроков

Одним из факторов, который убивает компьютерную игру Dota 2, является достаточно токсичное комьюнити. Как правильно делать ставки на киберспорт, знают лишь только хардкорные игроки. Порог вхождения в данную игру очень большой. Но еще большую сложность создает тот факт, что даже малейшая ошибка во время матча может привести к тотальному хейту со стороны тиммейтов. Да и от «ливеров» избавиться не удалось. Хотя компания Valve предпринимала множество попыток для борьбы с читерами и людьми, покидающими игру, проблема все еще существует.

леон ставки на киберспорт

Перед тем как игрок начнет нормально разбираться хотя бы в базовых вещах, ему придется пройти через огромный шквал негатива и испорченных матчей. Поэтому можно смело говорить о том, что именно этот фактор является одной из главных причин постоянного падения пикового числа игроков, одновременно находящихся в сети Steam. Еще в 2016 году в Dota 2 было 1,29 миллиона одновременно играющих. На 2020 год показатель находится на отметке 730 тысяч человек и постоянно идет вниз. Единственное, что спасает положение, — The International. Но его хватает для поднятия активности лишь на несколько месяцев. В долгосрочной перспективе у игры пока не самые выдающиеся результаты.

Договорняки

Любители делать ставки на киберспортивные состязания не один раз становились жертвой скама. Договорные матчи являются реальной проблемой, с которой необходимо обязательно бороться. Иначе невозможно будет выстроить нормальные отношения между букмекерскими компаниями и представителями официальных турниров по Dota 2. Если вначале казалось, что подставные матчи будет достаточно легко пресечь, то в итоге проблема усугубилась. Потенциальные спонсоры напуганы ситуацией и пока не уверены в том, что у игры может быть светлое будущее. Но то, что игра все еще остается востребованной и наверняка проживет не один год, — неоспоримый факт.

parimatch virtus pro
Оцените статью
Поделиться с друзьями
STAVKINAKIBERSPORT