Опасность подставных матчей о которых подозревает NS

Ярослав NS Кузнецов

В последнее время, вокруг киберспорта разворачивается чрезвычайное количество скандалов. Скорее всего, это связано с тем, что большинство турниров было переведено в онлайн формат. Одним из самых громких случаев, является конечно же заявление NS, которое тут же свело многие ставки на киберспорт Dota 2 в ноль. Всё дело в том, что по заверениям игрока, менеджер команды давал ему указания считерить.

Ярослав Кузнецов с ником NS, является одной из самых известных личностей в сфере Dota 2. Он является аналитиком и стримером. По его данным, многие профессиональные киберспортсмены на онлайн-турнирах используют далеко не самые честные методы для победы в матчах. Кузнецов рассказал историю о том, что менеджер его бывшей команды имел доступ к лобби и спокойно торговал этой информацией с соперниками. Как можно догадаться, подобный расклад позволял противникам получать значительное преимущество во время игры. Но такой метод заработка является незаконным.

леон ставки на киберспорт

Но с переходом в онлайн, ситуация вокруг Dota 2 усугубилась ещё больше. Независимо от того, знает ли зритель о том, как правильно делать ставки на киберспорт, он не сможет предвидеть то, является ли конкретный матч реальным или же постановочным. Можно сказать, что подобным образом, результат прописывается заранее. Что не позволяет в полной мере нормально раскрыть потенциал команд. Но таким отношением, люди, имеющие отношение к киберспорту, портят репутацию не только себе, но и целым организациям. Ведь это показывает, что команда не способна нормально продемонстрировать свои силы, а просто старается сыграть в нечестную игру.

Проблема заключается в том, что справиться с наплывом читеров в онлайне – практически невозможно. Некоторые люди могут не использовать читерского программного обеспечения, но при этом имеют доступ к информации о действиях команды, находясь в судействе. Они могут обладать пониманием того, на каких персонажах будут играть команды, какая у них подготовка и прочее. Никто не исключает договорных матчей. В плюсах остаются лишь непосредственно команды, которые принимают участие. Все остальные, включая зрителей – в проигрыше. Поэтому необходимо максимально тщательно подходить к выбору матчей, на которые будут совершаться ставки.

NS часто выступал с заявлениями и о том, что некоторые матчи по его мнению являются неприемлемыми. Но бывают и случаи, когда он хвалит отдельных игроков, как это было с Магомедом Халиловым.

parimatch virtus pro
Оцените статью
Поделиться с друзьями
STAVKINAKIBERSPORT