Gambit Esports, Virtus.pro, HellRaisers и forZe eSports в открытом письме обратились к Winstrike Team

киберспорт, dota2

Киберспортивные команды предъявляют претензии холдингу о регулярных несвоевременных выплатах и несоблюдении контрактных условий. Беттеры в замешательстве: как правильно делать ставки на киберспорт, если даже киберспортсменов «кидают на деньги»?

В письме ведущие киберспортивные коллективы обращают внимание сообщества на мошенничество Winstrike и его финансового директора Ярослава Комкова, неоднократно обманывающего команды.

В конце прошлого года Winstrike пожелал купить один из составов ForZe. Контракт заключили лишь через два с половиной месяца обсуждений — 20 января 2020 года. По контракту выплаты должны быть осуществлены до конца февраля. После этой даты директор холдинга настоял на уменьшении в полтора раза размеров выплат. ForZe приняли условия выплат с дедлайном до конца февраля. Winstrike не выходили на связь с командой. В марте команда пригрозила судебным разбирательством, если холдинг не выполнит обязательства.

23.10.2019 Winstrike купил киберспортсмена по Dota 2 у Virtus.pro. Оплатить перевод в течение месяца холдинг не смог, совершив платеж только через 6 месяцев. Киберспортсмену на данный момент так и не выплатили его проценты.

Во втором полугодии 2019 года Winstrike хотел купить двух геймеров у Gambit Esports. После заключения договора спортсмены приступили к соревнованиям под крылом холдинга. По контракту до 23 декабря 2019 года он обязался перевести средства. Клуб сначала не придал задержке оплаты большого значения, но после многочисленных конфликтов других клубов с холдингом Winstrike GE настроен на судебные разбирательства.

HellRaisers в ноябре прошлого года продал холдингу игрока Илью Коробкина под ником ALOHADANCE. Срок оплаты до окончания осени также был нарушен, Winstrike с конца 2019 года каждую неделю откладывал оплату, после чего перестал выходить на контакт с клубом. В марте оплату провели, но пеня и неустойка за отсрочку пока так и не выплачены.

Финансовые проблемы клубов, возникающие из-за некомпетентных действий холдинга, так или иначе могут повлиять на ставки на киберспорт. Ведь, когда беттеры делают ставки на киберспорт, они должны быть уверены в том, что их команда выступит должным образом. А без финансовой заинтересованности игроков уровень их мастерства может значительно снижаться.

страхова первой ставки ufs
ставки на киберспорт деньгами, бонус за регистрацию