Что успело произойти в 2020 году в киберспорте?

VALORANT

Подводить итоги в мире киберспорта тяжело, потому что ситуация может измениться буквально в любой момент, даже 31 декабря. За 2020 год успело произойти немалое количество знаменательных событий, которые смогли перевернуть с ног на голову всю индустрию. Чего стоит хотя бы появление полноценного конкурента Counter-Strike: Global Offensive, которого многие игроки ждали годами. Таким проектом смог стать Valorant. Игра смогла бросить вызов всему миру киберспорта, представив хорошо знакомую формулу игрового процесса, разбавленная элементами от лучших вышедших в последние годы проектов. Как результат, получилась смесь R6: Siege и Counter-Strike. Играть в подобный проект максимально интересно, ровно, как и наблюдать за ним.

Можно ли сказать, что ставки на киберспорт CS GO оказались под угрозой? Скорее нет, чем да. Всё-таки дисциплина формировалась годами. Компания Valve вложила немалое количество денежных средств в то, чтобы создать действительно качественный игровой проект, способный стать флагманом на киберспортивных соревнований. Вряд ли новичок сможет отобрать большую долю зрителей в течение одного года. Но перспектива для развития – заметна.

леон ставки на киберспорт

Нельзя обойти стороной и новости, которые вообще не влияют на ставки на киберспорт скинами КС ГО, но от того являются не менее интересными. Одним из главных событий, которые смогли задеть игроков по всему миру – инвесторы Overwatch League отказались платить крупные деньги за франшизу. Компания Activision Blizzard из-за этого приняла решение кардинально изменить подход к организации соревнований по данной дисциплине.

Если раньше команды представляли организации, то теперь они будут закрепляться за городами. А проведение матчей будет основано не на какой-то конкретной локации, а могут быть проведены даже в онлайн формате. Такой подход позволит значительно сэкономить деньги на посещении различных клубов и специально оборудованных площадок. Да и пандемия предполагала отсутствие возможности игроков долго путешествовать.

Флагманской киберспортивной дисциплиной по-прежнему осталась League of Legends. Данный игровой проект смог нарастить невероятно большую аудиторию пользователей. Это касается даже не столько непосредственно киберспортсменов, участвующих в турнирах, но и зрителей на прямых трансляциях. Компания Riot Games смогла сделать всё от себя зависящее для того, чтобы World Championship 2020 года не пришлось переносить.

parimatch virtus pro
Оцените статью
Поделиться с друзьями
STAVKINAKIBERSPORT