Компьютерные игры помогают детям справляться с депрессией?

ребенок играет в видеоигру

Дети, которые регулярно играют в компьютерные игры, значительно реже страдают от психологических проблем. Такие проблемы, как тревога и депрессия практически их не беспокоят. Одним из важнейших исследований провели специалисты издательства Psychological Medicine. Согласно опубликованным данным, видеоигры стали платформой для социализации среди подростков и молодежи. В особенности это заметно во времена пандемии, когда люди вынуждены соблюдать дистанцию.

Какие результаты показали исследования?

Над исследованием в основном работал доктор философии Аарон Кандола. Ранее считалось, что сидячий образ жизни ведет к депрессии и усталости среди подростков. Чтобы достоверно в этом убедится, было принято провести эксперимент. Сформировалась команда из приватной психиатрии, которая обработала показатели более чем 11341подростков.

Разница между подростками была ощутимой. Те парни, которые играли в компьютерные игры ежедневно, сталкивались с депрессией заметно реже. Процент симптомов депрессивных мыслей снизился на 24 процента в течение трех последующих лет исследования. Парни, игравшие раз в месяц, страдали от негативных мыслей заметно чаще. Особенно, если ещё и избегали умеренной физической активности. Доктора не исключают, что парни получали удовольствие от социальной связи через компьютерные игры.

Смогли ли игры положительно повлиять на девочек?

Несмотря на отсутствие схожих результатов среди девочек, исследования все равно показали положительные изменения. Если верить данным из Journal of Adolescent Health, играющие девочки более спокойно проходили эксперимент. Для исследования было опрошено 287 семей с детьми в возрасте от 11 до 16 лет. Проекты, выбранные для эксперимента, полностью соответствовали возрастной категории девочек. Дети стали чувствовать большую привязанность к своим семьям. Произошла своего рода психологическая разгрузка.

леон ставки на киберспорт

Взаимосвязь между проведенным за играми временем и психическим здоровьем достаточно комплексная. Нужно провести больше исследований, чтобы досконально всё изучить. Есть свои нюансы, связанные с уменьшением времени, проводимого ребенком за ПК или приставкой. Не нужно забывать, что помимо развлечений, подрастающему поколению следует заниматься спортом. Физическая активность должна быть сопоставима с проведённым за игрой временем.

Какой можно подвести итог?

Как можно заметить по всем опубликованным в интернете исследованиям, наиболее положительное влияние проявляется в социализации. Компьютерные игры позволяют ребенку раскрыться, найти единомышленников. Заводить друзей посредством игр заметно проще. Это доказано десятками популярных онлайн проектов. В особенности в MMORPG и кооперативных приключениях. Пускай это будет виртуальный формат, но даже с ним можно работать.

Один из возможных сценариев – киберспорт. Ребенок, который с детства увлекается играми, может потенциально выступать на различных киберспортивных соревнованиях. Таким образом, простое увлечение ребенка может перерасти в дело всей жизни. Нужно лишь следить за тем, в какие именно проекты играет чадо.

Лучше подбирать проекты, которые больше соответствуют возрастной категории. Каталог современных компьютерных игр настолько обширный, что можно легко найти подходящий проект. Пользы от такого хобби будет заметно больше, чем может показаться на первый взгляд. Такие киберспортсмены, как S1mple и Dendi – тому примеры.

parimatch virtus pro
Оцените статью
Поделиться с друзьями
STAVKINAKIBERSPORT