Playstation 5 стала самой продаваемой консолью в истории США

playstation 5

Все современные геймеры уже наслышаны о том, насколько трудно достать игровую приставку PlayStation 5. Компания Sony уже приятно удивляет публикуемой статистикой. Согласно официальным данным для инвесторов, новая консоль стала самой популярной в США за всё время. Индустрия цифровых развлечений ещё никогда не видела такого бешеного спроса со стороны игроков.  

Факторы, которые мешают приставке стать ещё успешнее

Несмотря на чрезвычайные успехи, было и несколько неприятных историй, связанных с приставками. В первую очередь – перекупы. Они решили перепродавать PlayStation 5 и Xbox Series X в несколько раз дороже их изначальной стоимости. Обе консоли стали удивительно желанными со стороны пользователей.

Тот факт, что людям приходится проводить больше времени дома в связи с пандемией, положительно сказался на индустрии игр. Цифровые развлечения становятся всё более популярными среди современных пользователей интернета. Но и цены на продукты неумолимо идут вверх. Ведь стоимость нового железа и непосредственно игр постепенно идёт вверх.

Перекупы создают проблемы из-за того, что не дают обычным игрокам заполучить желаемую консоль. Если посмотреть на статистику, то в одной лишь Британии такие «предприниматели» принесли несколько миллионов долларов убытков для компании Sony. В чуть меньших масштабах, то же касается и компании Microsoft.  

леон ставки на киберспорт

Достойные конкуренты от других компаний

 Не стоит думать, будто PlayStation 5 – единственный игровой продукт, интересовавший пользователей в 2021 году. Потому что приставка от Сони действительно принесла нереальную прибыль американскому подразделению. Однако компания Nintendo не стала отстающей на данном поприще.

Посмотрев на статистику продаж консолей, можно заметить доминирование Nintendo Switch в феврале. Людей действительно заинтересовала недорогая, но в то же время функциональная приставка. Но из-за разницы в стоимости, той самой прибыли, которая присуща Sony, сгенерировать конечно же не удалось.

Почему PlayStation 5 и Xbox Series X нереально найти в продаже?

 Есть несколько основных проблем, которые присущи, как PlayStation 5, так и Xbox Series X. В первую очередь – чипсеты компании AMD. Они являются основой для двух приставок. Наблюдаются реальные проблемы с невозможностью произвести достаточное количество процессоров для всех востребованных на рынке товаров. Сюда же стоит отнести видеокарты бренда.

Поэтому AMD приходится очень тщательно прорабатывать стратегию производства, чтобы по возможности максимально удовлетворить запросы пользователей. Такие ограничения производства конечно же сказываются на продажах PlayStation 5. Остаётся лишь надеяться, что к 2022 году приставка всё же сможет поступить в свободную продажу.

Стоит отметить, что несмотря на наличие Digital Edition (полностью цифровой версии PS5), средняя стоимость одной приставки всё равно дороже на целых сто долларов по сравнению с Nintendo Switch и Xbox Series S. Главное, что несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться компаниям Microsoft, Sony и Nintendo, им удалось удержать рынок приставок на плаву. Хотя ещё несколько лет назад, будущее всех трёх игровых подразделений находилось под очень большим вопросом. 

parimatch virtus pro
Оцените статью
Поделиться с друзьями
STAVKINAKIBERSPORT