Как игроки отреагировали на ограничения для стримеров Dota 2?

Dota 2

Удивительные новости поступили из мира киберспортивной дисциплины Dota 2. Компания Valve ввела новое правило для стримеров, желающих проводить трансляции турниров по данной игре. Отныне нужно соблюдать некоторые правила организаторов самих мероприятий. Киберспортивное сообщество отреагировало на это всё с позитивом. Но некоторым людям из индустрии показалось что все эти попытки регулирования ситуации тщетны. Если ставки на киберспорт dota 2 в своё время были взяты под контроль за счёт закрытия веб-сайтов, позволявших совершать прогнозы посредством внутриигровых предметов, то с трансляциями всё несколько сложнее.

БК «Леон» разыграет 200 000 рублей в акции «Осенний марафон».

Но v1lat, Goblak и CaspeRRR считают, что всё это хороший знак. Ведь новые правила Valveдолжны в перспективе обеспечить организаторов возможностью получать существенно больше денежных средств за проведение оригинальных трансляций. Комментаторы и аналитики рады слышать, что разработчики не бросают сообщество в непростую минуту и делают всё возможное, чтобы сторонние стримеры не отнимали хлеб у тех людей, которые были причастны непосредственно к проведению турнира.

Почему же это правило может положительно отразиться на турнирах? Всё дело в том, что стримеры теперь не смогут просто так проводить собственные ретрансляции оригинального видео. Нужно будет получать права на показ контента в рамках своего канала на YouTube или Twitch. Как можно догадаться, всё это будет наращивать стоимость рекламы на оригинальной трансляции, так как количество зрителей резко возрастёт. Теперь у них будет один источник, с которого можно смотреть видео по интересующему турниру.

Те, кто знает, как правильно делать ставки на киберспорт уже, наверное, догадался, как Valve постарается фиксировать все эти нарушения со стороны стримеров. Люди, проводящие трансляции по турниру, на которые они не получали разрешения, будут автоматически банится за нарушения авторских прав. Благо, в современных условиях всё это делается не так уж и сложно.

Некоторые стримеры уже успели выступить с заявлением, что для них подобного рода ограничения не станут помехой и они только рады тому, что сообщество развивается. Ведь если это позволит вывести организацию турниров на новый уровень, то почему бы не следовать новым требованиям со стороны Valve? В общей сумме это может положительно сказаться на общих впечатлениях от игры Dota 2. Новые ограничения для стримеров вступают в силу уже 15 сентября. The International 10 должен состояться в 2021 году.

БК GGBET дарит три страховки ставки на киберспорт.