Какие детали о разработке игр внутри компании Valve удалось раскрыть известному журналисту Джеффу Кейли?

Half-Life 3

9 июля состоялся долгожданный релиз серии документальных интервью Джеффа Кейли, относительно разработки новой игры франшизы Half-Life. Интерактивная книга под названием The Final Hours of Half-Life: Alyx позволяет по иному посмотреть на известную всем компанию разработчиков компьютерных игр. За плечами автора немало работ, включая организацию ежегодной церемонии награждения премии «Игра Года». Но этот раз он решил посмотреть, чем же всё-таки занимались разработчики из компании Valve. Ведь благодаря этой студии в своё время люди со всего мира получили возможность делать ставки на киберспорт dota 2.

Интересующим многих игроков вопросом является конечно же разработка полноценной третьей части франшизы Half-Life. Как оказалось, она действительно находилась в разработке и за неё были ответственны лучшие специалисты компании. Для данного проекта использовался движок Source 2, а сам процесс создания длился несколько лет. Дошло даже того, что начали снимать материалы для кат-сцен и оцифровывать лица. Но в какой-то момент, работу пришлось свернуть. Игровой движок пока не вписывался в те стандарты индустрии, которые старалась задать компания Valve.

Что касается создания Left 4 Dead 3, то тут тоже всё достаточно интересно. Как известно, разработчики стали знаменитыми, не только за счёт проектов, на которые можно было делать ставки на киберспорт прогнозы, но также и благодаря многочисленными сюжетно-ориентированным играм со встроенным многопользовательским режимом. Первые две части Left 4 Dead были как раз из таких. Проекты получили максимальное распространение среди игроков. Но были и очевидные проблемы, с которыми разработчики хотели справиться как раз в третьей части. Но также, как и в случае с Half-Life 3, создателям проекта пришлось столкнуться с некоторыми особенностями Source 2. Движок очень сырой и неподходящий для создания крупномасштабных проектов. Поэтому было принято решение о том, что разработку следует приостановить.

страхова первой ставки ufs

Был также проект под названием A.R.T.I., некий аналог Minecraft. Но данному проекту так и не суждено было стать реальностью. Разработчики даже пытались перенести проект в VR, но попытки оказались тщетными. Сейчас же силы компании нацелены на создание новых гарнитур виртуальной реальности, а также игр для этой платформы. Совершенно точно можно сказать одно – люди из Valve постоянно трудятся над созданием новых игр, просто иногда им проще дать красный свет проекту, нежели разочаровать фанатов релизом сырого продукта.