Компания Valve пытается уйти от ответственности в конфликтной ситуации, касающейся Counter Strike: Global Offensive

ставки на киберспорт кс го

Очередной конфликт возник в связи с тем, что несколько членов команды MIBR также имеют непосредственное отношение к YeaH! Gaming. Причем обе команды будут соревноваться в отборочном турнире за попадание в мейджор. Тем, кто делает ставки на киберспорт CS GO, нужно знать некоторые нюансы.

В чем суть спора?

Дело в том, что в 2018 году на FACEIT Major ввели правило, обязывающее участников предупреждать о связях с другими командами. Проблем с этим не возникало — аффилированных команд на чемпионате не было. Ставки на киберспорт скинами КС ГО можно было делать с закрытыми глазами — все было честно и прозрачно.

Постепенно клубы избавлялись от неосновных участников, а холдинги — от запасных коллективов. Правило забыли за ненадобностью. Сейчас с ситуацией с MIBR оно стало актуальным. Кроме того, Valve не будет заниматься урегулированием споров, передавая полномочия организации ESL.

То есть Valve не станет решать проблему связи между участниками?

Так и есть. Valve инициировала введение правила о недопущении спорных ситуаций на всех этапах соревнований. Но все полномочия передаются ТО.

Как только в сообществе всплыли факты о MIBR и YeaH! Gaming, киберспортивный интернет-портал HLTV.org выяснил у Valve, что они не будут заниматься этими вопросами.

Ими станет заниматься ESL. Перед началом турнира ESL One: Road to Rio клубам необходимо было указать в заявках на участие наличие взаимосвязей с другими командами. О взаимосвязях MIBR и YeaH! Gaming также указали, но ESL одобрила их участие.

Выходит, что правило не действует?

Да. Так как все решает ТО, смысл существования правила сводится к нулю.

Насколько это плохо?

Рассмотрим на примере ESL. Она является самым авторитетным турнирным оператором. У нее есть своя лига и десяток команд-партнеров. ESL спокойно может подбирать команды в турнирах по своему усмотрению, что является коррупционными действиями. Теперь беттерам сделать ставки на киберспорт скинами КС ГО станет гораздо сложнее, ведь из двух связанных команд проигравшая также получит свою долю за счет связи с победителями.

Что же нас ожидает впереди?

Правило существует лишь на бумаге и является теперь не более чем рекомендацией. Вполне вероятно, что в CS вернутся академии, бывшие участники Fnatic и North.

Решение конфликтных ситуаций передано турнирным операторам, которые могут отступать от правил. Надеемся, Valve знает, что делает, и ее действия не помешают беттерам делать ставки на киберспорт CS GO.

страхова первой ставки ufs