Кому действительно принадлежит Counter-Strike: Global Offensive?

Counter-Strike

Одной из самых успешных и уникальных игр в киберспорте безусловно является Counter-Strike. Вокруг этой дисциплины успело сформироваться настолько мощное комьюнити игроков, что даже трудно представить, что должно заставить этих людей перейти в другую игру. Многие не просто смотрят трансляции матчей любимых команд, но ещё и с наслаждением делают ставки на киберспорт CS GO. Это добавляет разнообразие и заставляет ещё более увлеченно следить за игрой.

Но такая популярность создаёт далеко не самые благоприятные условия с точки зрения конкуренции. Потому что в Counter-Strike игрока поджидает достаточно серьёзная конкуренция по всем фронтам. Это тот самый проект, с которого и начались крупные киберспортивные соревнования. Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже Valve иногда тяжело всё урегулировать в плане организации турниров. Некоторым игрокам элементарно приходится страдать из-за того, что они никак не могут прорваться к вершине данной дисциплины.

Сам проект переживал немало изменений в течение всего цикла существования. Если когда-то наибольшим спросом пользовалась версия Counter-Strike 1.6, то со временем всё сильно изменилось. Сейчас наиболее востребованным является Counter-Strike: Global Offensive. Проект действительно стал одним из серьёзных игроков на современном рынке. Произошло это не просто так. Компания Valve вложила огромное количество средств в то, чтобы создать максимально качественный проект для проведения официальных турниров. Вокруг игры начало формироваться огромное количество команд. Среди них такие удивительные составы, как NatusVincere, Cloud9, Ninjas in Pyjamas, EnVyUS и многие другие. Нет ничего удивительного в том, что ставки на киберспорт скинами КС ГО совершают миллионы игроков по всему миру.

Единственной глобальной проблемой Counter-Strike стала расстановка сил. Потому что ведущих организаций, которые занимаются турнирами по этой игре на самом деле не так уж много. В основном всё сконцентрировано вокруг организаторов Major. Они сделали своего рода монополию, так как начали заниматься этим уже очень давно. Но встречается всё же и здоровая конкуренция между ESL Pro League и Flashpoint. Хоть турниры и не демонстрируют открытой конфронтации, они действительно являются конкурентами. Это заметно хотя бы по тому, что формат турнира ESL часто менялся, если какие-то креативные изменения вводились во Flashpoint. Ситуация сейчас обстоит таким образом, что крупные организации всё же являются главными игроками дисциплины Counter-Strike. Отдельные киберспортсмены не имеют столь большого влияния на индустрию в целом.

париматч бонус кс го