Отмена The International и последствия этого решения

The International 2019, ставки на киберспорт, дота2

Valve 1 мая объявили о переносе юбилейного The International на неопределенный срок. Зная отношение разработчика к составлению расписаний, можно смело предположить, что турнир сможет состояться в 2021 году. Эта новость стала шоком для киберпространства, а также для тех, кто регулярно делает ставки на киберспорт dota 2.

Первый турнир был организован 9 лет назад. До сих пор он являлся самым масштабным и дорогим офлайн-мероприятием, куда стремился попасть каждый киберспортсмен. The International — площадка, привлекающая интерес зрителей, рекламодателей. Это помогало развивать и продвигать игру Дота2 в массы, выводить ее на качественно иной уровень.

Что ждет участников турнира

The International — это крупнейший чемпионат по игре Dota 2. Многие игроки стремятся туда попасть ради огромного выигрыша. Всем известно, что Valve — щедрый разработчик, который раздает внушительные денежные призы даже тем, кто занял 13—16-е место в турнирной сетке. Сейчас игроки находятся в замешательстве, так как непонятно, когда он будет проведен.

Большинство участников сохраняли команды ради турнира The International. Что их ждет дальше, пока остается загадкой. Тренировки с новыми игроками в режиме онлайн также не дадут ожидаемого эффекта. Специалисты прогнозируют проседание в этой области, если ситуация не изменится.

Как отмена повлияет на клубы и турнирных операторов

Здесь ситуация двоякая. С одной стороны, ТО смогут значительно сократить расходы на поиск площадок и оборудования, выйдя в онлайн-режим. Мэджоры и турниры готовы к переходу к такому формату существования. С другой стороны, остается открытым вопрос, как и где искать новых спонсоров. Конечно, ставки на киберспорт dota 2 останутся, но каков будет их объем?

Уверенность вселяет то, что даже спортивные клубы перешли на онлайн-трансляции и при этом сохранили спонсорские контракты. В киберспорте ярким примером тому являются LAN-турниры. Они в сети собрали просмотров больше, чем в офлайн-версии.

Глава СЕО Virtus.pro С. Гламазда высказал мнение о том, что потеря медийных охватов неизбежна. Перевод соревнований в онлайн затруднит процесс раскрутки бренда, что скажется на количестве и качестве спонсорской поддержки. Размеры ставки на киберспорт, прогнозы по дальнейшему течению дел также не внушают оптимизма.

Решение отменить TI10 негативно сказалось на составе участников других турниров и мэджоров, так как нарушен тайминг. К любому состязанию нужно подготовиться. Например, подготовка к отбору на квалификацию в EPICENTER начинается за 4—5 месяцев. В этой ситуации игроки не могут принять решение об участии.

Безусловно, отмена TI — верное решение, так как здоровье участников и зрителей превыше всего. Эта новость вызвала резонанс, потому что компания Valve не дала никаких комментариев о дальнейших действиях и фактически все пустила на самотек.

страхова первой ставки ufs