Поклонники Counter-Strike: Global Offensive хотят объявить бойкот BLAST

BLAST Premier

Произошёл очередной скандал, затронувший сообщество игроков в Counter-Strike. Не успели фанаты совершить ставки на киберспорт cs go, как появилась информация о том, что BLAST заключили договор о работе с компанией NEOM, имеющей отношение к Саудовской Аравии. Тут же последовали протесты с призывом бойкотировать бренд, не смотреть прямые эфиры и пропускать возможные мероприятия, связанные с BLAST.

Всё началось в этом году, когда компания NEOM начала строить «город будущего» в северо-западной части Саудовской Аравии. Свой бренд она решила продвинуть с помощью новомодного киберспортивного движения. Были заключены эксклюзивные договоры с RiotGames, BLAST и многими другими компаниями. Главным спонсором становится европейский дивизион LEC, выступающий в рамках дисциплины League of Legends.

Шквал негодования тут же последовал со стороны играющих в League of Legends. Это было заметно по многочисленным прямым эфирам и постам в социальных сетях. Riot Games только успела не так давно выстроить нормальную репутацию благодаря поддержке ЛГБТ-сообщества и движения равноправия, как тут же смогла вновь себя испоганить.

Критика игроков и кастеров не прошла незамеченной. Фанаты, регулярно осуществляющие ставки на киберспорт кс го, решили продемонстрировать солидарность со своими товарищами и также начали выступать против BLAST и NEOM. Но их действия были не столь активными. К обсуждению вопроса присоединились многие известные личности из мира киберспорта. Большинство людей, которые так или иначе причастны к современному виду цифровых развлечений, считают сделку настоящим позором. И это при том, что известно о хороших людях, работающих в BLAST. Они стали жертвой игнорирования ситуации со стороны их руководства.

Представители BLAST на данный момент решили не комментировать ситуацию. Но уже становится ясно, что происшествие далеко не из самых приятных. Нужно отметить отличную работу работников Riot Games и комментаторов League of Legends, Counter-Strike: GlobalOffensive. Они не стали поддерживать сделку с NEOM, рискуя потерять собственную работу. А учитывая, что в условиях пандемии финансовая сторона вопроса для многих становится критической, подобный протест вызывает ещё большее уважение. Как ситуация будет разворачиваться в дальнейшем, пока никто не знает. Но известно одно — BLAST в мире киберспорта уже никто не рад.

1 x-ставка акции