Правильно ли поступила Valve относительно The International 2020?

The International 2019 Finals

Похоже, что у компании Valve есть проблемы с организацией The International 2020. Ранее студия никоим образом не комментировала ситуацию вокруг турнира, из-за ситуации с вирусом, но сейчас разработчики не могут скрывать обеспокоенности относительно проведения столь масштабного мероприятия. Коснулось это и турнирной серии Dota Pro Circuit.

БК «Леон» разыграет 200 000 рублей в акции «Осенний марафон».

Почему игроки недовольны позицией Valve?

Многие пользователи, которые любят совершать ставки на киберспорт dota 2, обеспокоены заявлениями Valve. Компания отстраняет себя от современной киберспортивной сцены и не желает разбираться в сложившейся ситуации, придумывать новые пути решения проблем. Критике поддаётся тот факт, что компания так и не называла хотя бы примерных дат проведения игр. Если посмотреть на представленную в Luquipedia информацию, то после OMEGA League пока не заявлено ни одного крупного мероприятия класса Tier-1 или Tier-2. Ни у одной организации нет желания называть даты соревнований, потому что они боятся совпасть с расписанием Valve.

Пассивная позиция, которую ныне заняли разработчики очень сильно отталкивает фанатов. Они не знают как правильно делать ставки на киберспорт при нынешней обстановке, будут ли проводится хоть какие-то турниры по игре Dota 2 или же стоит ожидать того, что в скором времени трафик по этой дисциплине пойдёт на спад? Компании Valve очень важно подстроиться под сложившиеся обстоятельства, согласно требованиям сторонних организаций. Даже в условиях нынешней ситуации с COVID-19 можно было составить хоть какой-то план действий, чтобы сделать жизнь профессиональных игроков чуточку проще.

Что могут сделать люди из Valve?

В поддержку Valve выступил директор Epic Esports Events – Марк Авербух. Отложив LAN-турниры, разработчики в первую очередь позаботились о безопасности игроков и фанатов. В сложившейся ситуации с пандемией, очень важно соблюдать все меры предосторожности и держать дистанцию. Да и границы многих стран сейчас перекрыты. Далеко не все государства изъявляют желание принимать гостей. Если и проводить LAN-турниры, то только так, где безопасность может быть полностью гарантирована. Нужно обязательно обратить внимание на наступление холодной поры, когда ситуация с вирусом может очень сильно усугубиться. Поэтому можно сказать, что у Valve пока просто нет выбора, кроме как играть в молчанку. Иначе они попросту рискуют подставить игроков и не дать им нормального шанса в полной мере продемонстрировать свои способности.

БК GGBET дарит три страховки ставки на киберспорт.