Главные ошибки в ставках на киберспорт

glavnye oshibki v stavkah na kibersport

В ставках постоянно происходят случайные события. Особенно это касается ставок на киберспорт. Чтобы выигрывать, приходится учитывать массу условий, разнящихся для каждого вида ставок. И мы расскажем вам про главные ошибки в ставках на киберспорт.

Ставка на одиночные встречи (bo-1)

Такие события – кошмар фаворита. Случайная ошибка переворачивает ход матча и отыграться уже нельзя. Здесь чаще всего происходят неожиданные победы. Эти ставки наиболее рискованны. Опасно ставить на игры двух аутсайдеров или двух лидеров турнира. При равных способностях команд нельзя предсказать исход, и карта решается парой случайных событий.

Нельзя делать ставку заранее. Важно дождаться распределения сторон и выбора героев в MOBA-играх, определения карт в сессионных шутерах. Словом, получить всё возможное количество информации об игре. Если фаворит забирает стартовое преимущество, то вероятно победит. Тогда аутсайдер сможет рискнуть, использовав нестандартную стратегию, к которой оппонент не готов изначально, что по итогу способно принести соответствующие плоды.

Если игра важна для аутсайдера и эта команда берёт нестандартный сетап, стоит задуматься о ставке на него. Если игра ничего не решает, вероятно, победит фаворит. Команды редко пытаются забрать матч престижа. Исключение – команды с долгой историей соперничества. Такие команды всегда выкладываются на полную.

Ставка на одну карту серии

В противостояниях bo-3, bo-5 и более ситуация иная. Сильнейшая команда побеждает в подавляющем большинстве случаев. Чем больше игр в серии, тем проще реализовать собственное преимущество. Изредка происходят сенсации, тогда аутсайдер лидирует с самого начала и времени на ставку достаточно. Так происходит, потому что в серии есть право на ошибку. Обычно лидер отдаёт одну карту и отыгрывается после. Ему нужно две победы в bo-3, три в bo-5 и т.д. Чем длиннее серия, тем безопаснее отдавать матчи. Дополнительных игр не будет. Вопрос в том, какая по счёту карта будет проиграна.

В основном это происходит на первой игре, когда сильная команда свысока встречает лузеров и проигрывает неожиданному сетапу. На второй игре такой ход становится ожидаемым и фавориту нетрудно на него ответить. Иногда лузерам удаётся вырвать предпоследнюю карту серии. Вторую, в bo-3 или третью в bo-5. Чем дольше длятся игры, тем труднее это сделать. Редко в bo-5 и выше удаётся сравнять счёт. Рассчитывать на это стоит, если команды заведомо равны.

Ставка на аутсайдера в Live-режиме

Главные ошибки в ставках на киберспорт

Когда фаворит проигрывает начало, велико желание поставить на соперника. Но не всегда стоит это делать. Не понимая особенностей конкретной дисциплины, лучше не принимать такое решение. Однако существуют общие критерии.

леон ставки на киберспорт

В MOBA-играх важнейшую роль играют персонажи. Пик аутсайдера может быть сильнее в ранней игре, но сильно проигрывать в поздней. Тогда опытные соперники затянут матч и добьются победы. Кроме того, возможны размены смертей на неочевидные преимущества. Это не редко выглядит разгромом, хотя на деле баланс сил остаётся равным.

В шутерах многое зависит от игровой стороны. Вначале лидеру может достаться неудачная, тогда слабая команда способна взять раннее преимущество. Но во второй половине стороны поменяются и отстающие смогут отыграться.

В перечисленных случаях лучше ставить на фаворита. Но если пик лузеров сильнее на всех этапах игры, быстро набирает силу и легко выходит в позднюю игру, при получении преимущества стоит ставить на них. Равно как и при старте на слабой стороне и разгроме фаворита в начале.

Ставка на тотал убийств или смертей на карте

В основном делаются на MOBA-игры, т.к. время матча не нормировано. Когда новички замечают большой коэффициент на низкий тотал, обычно сразу ставят на него. Эти ставки вслепую часто проигрывают. Главное здесь – стиль игры команды и пик. Если спортсмены привыкли к агрессии, делают много убийств, то в новом матче должны играть так же. Информация о турнирах сохраняется на специальных сайтах с появления каждой последующей дисциплины, поэтому можно проследить статистику игр за годы.

Составы команд часто меняются, за этим нужно следить. Давно созданная команда, между сезонами сменившая состав, изменяет игровой стиль до неузнаваемости. Статистику каждого отдельного игрока тоже можно отследить. Жёсткая команда обычно берёт агрессивные пики. Противостоять таким сложно, и соперники часто пытаются набрать боевых героев. Тогда убийства в игре обеспечены. Реже противники осторожны и стараются избегать драк до поздней игры, где агрессивные пики отстают.

Итак. Если взято два агрессивных пика, можно смело ставить на высокий тотал убийств на карте. Если два пассивных, на низкий. Если агрессивный пик встречается с пассивным, результат предсказать возможно только на основании стиля игры конкретных команд и игроков.

Заключение

Ставки на киберспорт требуют серьёзного подхода, изучения игроков и самой дисциплины на продолжительной дистанции. Не разбираясь в балансе команд, невозможно стабильно побеждать и получать прибыль со ставок. На тотализаторе выигрывает не удача, а точные знания и умение правильно анализировать каждое событие.

parimatch virtus pro
Оцените статью
Поделиться с друзьями
STAVKINAKIBERSPORT