СМОЖЕТ ЛИ ФОРМАТ DOTA PRO CIRCUIT 2021 ПОСТАВИТЬ НА НОГИ АМЕРИКАНСКУЮ СЦЕНУ?

Герой DOTA 2
Что сможет помочь американской сцене по DOTA 2 восстать из пепла и вернуться в строй? Подробности о новом формате DOTA PRO CIRCUIT 2021.

Главной идеей Dota Pro Circuit 2021 является распределение команд по регионам и дивизионам. Данная структура подразумевает под собой стимулирование конкуренции во внутренних сценах, а также мотивацию Tier-2 коллективов, для которых теперь есть отдельная лига и свой призовой фонд. Долгосрочный формат проведения и строгие правила, относительно замен в командах, по идее должны подтолкнуть миксы к развитию на перспективу. Уже не выйдет собраться за неделю до отборочных и побороться за право участия на The International. В этом году за это право нужно будет изрядно потрудиться, хорошо показав себя в матчах региональных лиг.

Американская сцена в дисциплине Dota 2 уже давно изжила себя и не без причин считается одной из самых слабых в мире. С большой натяжкой найдутся команды, способные потягаться с европейскими. Преобладающее большинство игроков уже привыкли выступать в нестабильных, постоянно меняющихся миксах. Исключением являются разве что Quincy Crew, Evil Geniuses и 4 Zoomers, у которых есть более или менее сыгранные составы. С одной стороны, DPC 2021 может сыграть большую роль в восстановлении американской сцены. С другой стороны, если компания Valve ограничится полумерами и не сможет вразумить местные миксы и заставить их играть по новым правилам, то американская сцена, вероятно, окончательно сядет в лужу.

Но это не означает, что американцы не покажут ничего интересного на DPC, так что делаем ставки господа.

parimatch virtus pro
Оцените статью
STAVKINAKIBERSPORT