Пятёрка лучших косметических предметов, которые забросила Valve

герои дота 2

Dota 2 ежегодно пополняется огромным количеством косметических предметов, как для игровых персонажей, так и для остальных предметов на карте. Но есть некоторые интересные элементы, которые команда разработчиков забросила, хоть они и радовали игроков годами. В статье вас ждёт пятерка лучших косметических предметов, которые забросила Valve.

Худы

Самым первым элементом кастомизации в Dota 2 стал интерфейс. Можно менять, как инвентарь, так и панель персонажа, устанавливая приятные визуальные элементы. Можно было вносить изменения в верхнюю плашку, если на это было желание игрока. Подобные худы замечательно смотрелись и радовали глаз игроков.

Проблемы начались тогда, когда внешний вид панелей вышел из-под контроля. Разработчикам иногда приходилось вручную перерисовывать десятки худов, дабы они отлично подходили под новые рамки, вышедшие с обновлениями. Из-за того, что в какой-то момент было принято решение о минимизации интерфейса проекта, то от многочисленных худов пришлось отказаться. Вещи всё ещё доступны игрокам в инвентаре Steam.

Вымпелы

В преддверии Интернешнла 2012 года, разработчики решились добавить в игру знаки отличия игроков, которые принимали участие в просмотре отборочных матчей. Благодаря такому значку, при открытии трансляций своего фаворита, игрок получал гораздо больше шансов выпадения редкого предмета. Значки также помогали определить, какое количество игроков поддерживает ту или иную команду.


Проблема заключается в том, что Valve решили никоим образом не развивать эту тему. После следующего Интернешнла было принято решение перестать добавлять подобные вымпелы в игру. На данный момент, осталось лишь только одиннадцать команд с активными значками. Но за них уже не дают никакие предметы, поэтому влияние пеннантов – нет. Единственный раз, когда компания Valve дала хотя бы малейшую надежду на то, что значки вернутся, был командный набор для участников Dota Pro Circuit. Но с тех самых пор никаких сдвигов в данном направлении не было. Хотя сама фишка, как минимум – интересная.

леон ставки на киберспорт

Возможность закреплять за персонажем питомца

Если сейчас в основном все вещи являются чисто визуальными и не привносят особых новшеств в то, как персонаж передвигается, то раньше с той же арканой на Crystal Maiden шёл небольшой волчонок, который ходил за хозяином по карте. Игрокам такая идея пришлась по вкусу, поэтому непосредственно перед The International 5 было принято решение добавить ещё одного такого питомца.

Важной отличительной особенностью Almond the Frondillo стало ещё и то, что его можно было использовать независимо от героя. Тем самым питомец отлично подходил абсолютно к любому персонажу.
Питомец был настолько популярным, что в 2015 году под него даже выделили отдельный слот в инвентаре. Но постепенно интерес к нему стал угасать, после чего новых питомцев в игру так и не стали добавлять. Возможно появление такого персонажа на карте могло вызывать какие баги.

Гемы

Лет пять назад добавляли камни, способные улучшать предметы персонажей и курьеров. Они добавляли специальные визуальные эффекты, вроде приятного свечения. Можно было добавить до пяти таких камней, что приносило игрокам особое удовольствие по части кастомизации персонажа. Для украшения своего курьера можно было использовать даже официальный автограф любимого игрока или добавить статистику по убийствам.


Но спустя какое-то время, компания Valve приняла решение избавиться от визуальных новшеств, отдав предпочтение другим идеям. Игрокам предоставляется предмет, к которому позже становятся доступны новые анимации. Чтобы получить такие вещи, игрокам нужно выполнять различные задания, вроде задевания 1000 героев ультимейтом для получения Royal Decree.

Статуи

Было время, когда в Dota 2 решили внести возможность украсить базу. Благодаря таким косметическим изменениям, пользователь мог указать внешний вид для статуи рядом с tier-4 вышкой. Можно выбрать из какого материала будет замёрзшая фигура любимого персонажа в сете. Компания Valve выпустила десятки разных блоков для статуй, но затем забросила идею с развитием этих кастомизаций. Хотя для своего времени задумка была достаточно неплохой.

parimatch virtus pro
Оцените статью
Поделиться с друзьями
STAVKINAKIBERSPORT