Как будет проходить LCS 2021?

League of legends

Соревнования по Лиге Легенд в рамках LCS активно развиваются. В 2021 году, будет внедрено несколько важных организационных изменений известной лиги. Нововведения были анонсированы самой студией Riot Games, которая решила ввести ряд значительных изменений в то, как будут проводиться соревнования. Североамериканские команды должны получить больше шансов на победу.

Что нового?

Стартовал LCS 2021 пятнадцатого января. Объявлен новый трёхнедельный предсезонный турнир с групповыми этапами. Победителю достанется призовой фонд в сто пятьдесят тысяч долларов. Если у команды будет такое желание, можно передать часть выигрыша на благотворительность. За второе и третье место денежных вознаграждений не предусмотрено. Команда победитель выбирает соперника пятой игры сезона.

Выступления на турнире никак не влияют на общий рейтинг команды в сезоне.
Можно сказать, что данная серия соревнований стала первым шансом командам проявить себя в 2021 году после межсезонья. На таких соревнованиях удаётся раскрыться новым талантам.

Когда стоит ждать начала весенних соревнований?

Как только завершится Lock In, начнётся полноценная весенняя серия соревнований LCS 2021. Событие начнётся на неделю позже обычного с первыми февральскими матчами. Всего сезон должен продлиться шесть недель, вплоть до четырнадцатого марта. Игры будут проходить каждые выходные. На одну команду будет отводиться до трёх матчей в неделю, а ежедневно будет проходить до пяти общих матчей. Хотя годом ранее было стандартом считались две игры.


В рамках весеннего сезона должны определить шесть достойных составов, готовых перейти в межсезонье MSS. Матчи будут проходить с двадцатого марта по одиннадцатое апреля 2021 года.

леон ставки на киберспорт

Каким будет лето для участников LCS?

В течение двух месяцев после весенних выступлений должна состояться межсезонная квалификация, открывающая полноценный летний сезон LCS 2021, занимающий девять недель с четвёртого июня по первое августа. Формат проведения летних соревнований практически не отличается от весенних за исключение того, что сыграть с соперниками нужно не три, а два матча.


В 2021 году принято решение не разделять результаты на весенние и летние выступления. Теперь подводится общая статистика за весь сезон. По итогам соревнований будет выполнена квалификация и посев на турнир LCS.

Завершением регионального сезона должен стать чемпионат LCS, где будут выступать восемь лучших составов, цель которых – получить звание победителя LCS. Всего будет разыграно три места на ЧМ по LoL 2021. Для LCS Championship будет использована система двойного исключения. Все матчи будут проходить по BO3. Исключением станет лишь только гранд-финал, он пройдёт по формату BO5. Соревнования LCS пройдут в августе.

Какие шансы у команд LCS на мировой арене?

Благодаря обновлённым правилам проведения соревнований, командам дадут прекрасную возможность опробовать международные стандарты межсезонной квалификации или мирового чемпионата. Вариант с тремя игровыми днями в неделю позволит значительно увеличить количество матчей, которые будут сыграны в рамках сезона. Уровень соревнований должен быть сопоставим с азиатским киберспортивным сегментом.


Уже не раз говорилось о том, что профессиональные игроки не имеют стимула выступать на весеннем сплите LCS. Но общая таблица результатов всё меняет. Теперь у команд наконец-то появилась реальная причина выкладываться на полную во всех матчах. Потому что за счёт подобного формата проведения соревнований поощряется результат, как весеннего, так и летнего выступления.


Давно нужно было освежить формат проведения соревнований. Трудно сказать, есть ли у LCS шансы стать чемпионатом международного уровня, но курс взят правильный.

parimatch virtus pro
Оцените статью
STAVKINAKIBERSPORT